大根と小松菜ラーメンの塩分濃度
南関揚げ、人参、どんこの味噌汁の塩分濃度
キムチラーメンの塩分濃度
薄味で長生き≠フお手伝い。
ご家庭で味噌汁などの塩加減を確かめる目安になる塩分計です。
人が美味しいと感じる汁物の塩分濃度は、体液と同程度の0.9パーセント 前後。
しおみスプーンでそれより少し低めの0.8パーセント以下の薄味に慣れることを
目指してみましょう。
生活習慣病などで食事中の塩分摂取量に気をつけたいとおっしゃる方によく
買っていただいてます。
●塩分濃度範囲・・・0.6〜1.2%
●表示方法・・・0.6%〜1.2%の塩分濃度を3段階のLEDで表示します。
●電池寿命・・・1回10秒の使用で約2000回使用可能
注意 お客様での電池交換は出来ない使いきりタイプです。
注意 パーセント表示しません。3点のランプのどれかが点灯します。