本文へスキップ

「はかりや」計量器の専門店 家庭用からプロ用まで揃っています!

2019年12月16日 9時 うなぎ寝床倉庫の温度10℃/お気軽にお電話ください!

電子塩分計 しおみスプーン SO-302

電子塩分計 しおみスプーン SO-302

大根と小松菜ラーメンの塩分濃度
大根と小松菜ラーメンの塩分濃度
南関揚げ、人参、どんこの味噌汁の塩分濃度
南関揚げ、人参、どんこの味噌汁の塩分濃度

キムチラーメンの塩分濃度
キムチラーメンの塩分濃度





薄味で長生き≠フお手伝い。
ご家庭で味噌汁などの塩加減を確かめる目安になる塩分計です。
人が美味しいと感じる汁物の塩分濃度は、体液と同程度の0.9パーセント 前後。
しおみスプーンでそれより少し低めの0.8パーセント以下の薄味に慣れることを
目指してみましょう。
生活習慣病などで食事中の塩分摂取量に気をつけたいとおっしゃる方によく
買っていただいてます。
●塩分濃度範囲・・・0.6〜1.2%
●表示方法・・・0.6%〜1.2%の塩分濃度を3段階のLEDで表示します。
●電池寿命・・・1回10秒の使用で約2000回使用可能    
注意 お客様での電池交換は出来ない使いきりタイプです。
注意 パーセント表示しません。3点のランプのどれかが点灯します。


品名 販売価格(税込) 数量 カゴ
電子塩分計 しおみスプーン SO-302 \2,520
 
           
 

ショップ情報

はかりや

〒860-0031
熊本市中央区魚屋町2丁目21番地
TEL.096-352-3038
FAX.096-355-6602
cm@kgmg.jp
→ショップ案内