●簡単操作で塩分濃度を%表示
●同時に、ご家庭で味噌汁の味を確かめる目安になる塩分濃度レベル
を8段階に簡単表示します。
●味見にも重宝な計測補助スプーン付
塩分濃度計 SK-5S U
(株)佐藤計量器製作所製
測定範囲 | 塩分濃度 0.01〜5.0%(温度範囲 0〜60℃) |
温度 0〜60℃ | |
測定方法 | 導電率測定法 |
分解能 | 塩分 0.01〜0.09% 0.01% |
0.1〜5.0% 0.1% | |
温度 0.1℃ | |
精度 | ±0.3%以内(濃度範囲0.00〜2.0% 20℃基準) |
上記以外 ±0.5%以内 | |
電源 | ボタン電池 LR44 3個 |
材質 | 指示計・スプーン/ABS樹脂、キャップ/ゴム |
寸法 | (D)16×(H)32×(L)208mm |
質量 | 約50g(電池を含む) |