チャーハン作っている時の表面温度 何度?

はかりや > 「はかり」があると楽しいのだ!


はかりや店主 藤本剛が
ブログ(はかりや@blog)facebookで更新している、はかりネタを再編集!


2013年4月 「はかり」があると楽しいのだ!

チャーハン作っている時の表面温度 何度?

作っているところを赤外線放射温度計 Sk-8900で測定させてもらったのだ!
こんなとこは、めったにできない(^^)v

チャーハンの真ん中あたりのピカァと光っているところ
中心とした10cmくらいの円の温度の平均なのだ。
(50cm離れると5cmの円、1m離れると10cmの円の測定 
*機種によって違います。)

見ていたら100℃前後を動いてました

へぇーだったのだ!


赤外線放射温度計 Sk-8900
https://www.kgmg.jp/SK8900.htm


はかりがあると楽しいのだ!






はかりや 送料 決済方法

重さを量る

液量を量る

長さを測る

時間を計る

温度を測る

比重・濃度を計る

歩数計・万歩計

お問合せ

Copy Right(c)  はかりや all right reserved